Klassensprecherversammlung

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Klassensprecher aller Klassen. Dabei werden wichtige Anliegen unsere Schule besprochen und geplant.

Einige Beispiele:

Die Klassensprecher entwickelten die Schulordnung maßgeblich mit, bevor sie in der Lehrerkonferenz diskutiert und modifiziert wurde und dann zum Abschluss wieder in die Klassensprecherversammlung gegeben wurde.

Maßnahmen bei Verstößen wurden von einer Lehrergruppe vorbereitet und in der Klassensprecherversammlung ergänzt und verfeinert.

Die Pausenordnung wird regelmäßig von den Klassensprechern zur Sprache gebracht.

Die Spielewünsche für das Pausenhäuschen ermittelten die Klassensprecher in ihren Klassen.

Da der Punkt der Schulordnung „Wir gehen leise und zügig durchs Schulhaus" oft missachtet wurde, wurde dies auf Anregung der Klassensprecher in den Klassen thematisiert und mit selbst gestalteten Plakaten vertieft.

Martinsfeier

Mo., 11.11.,