Jugendsozialarbeitimage002

Jugendsozialarbeit an der
Friedrich-Rückert-Grundschule

jas

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Bezugspersonen!

Wir grüßen Sie ganz herzlich aus der Schule! Wir, Stefanie Minet und Christina Greinacher sind trotz „Lockdown“ weiterhin für Sie da.

Die Schule wird bis zum 31.01.2020 geschlossen sein und die Corona-Krise stellt uns weiterhin alle vor nie dagewesene Herausforderungen. Familien mit Kindern erleben dies ganz besonders. Denn mit der Schließung von Schulen und Kitas ist die Kinderbetreuung nicht nur organisatorisch eine große Herausforderung. Jede Familie muss gerade sehr viel leisten.

Deswegen möchten wir Ihnen ein Sorgentelefon anbieten. Sie dürfen sich mit jeder Unsicherheit an uns wenden!

• Wie können wir unsere Tage besser gestalten und strukturieren?
• Wie können wir die schulischen Aufgaben schaffen?
  (Falls Sie z.B. keinen Drucker besitzen, können wir Arbeitsblätter auch
  für Sie ausdrucken)
• Was können wir bei (ständigem) Streit tun?
• Wie erkläre ich meinem Kind die aktuelle Situation?
• Wie kann ich mir Ruhepausen verschaffen?

Sie können sich natürlich auch mit jedem anderen Anliegen an uns wenden!

Sie erreichen uns in der Regel Montag bis Freitag von 8:00 – 13:00 Uhr unter 09131-4002307. Gerne vereinbaren wir aber auch andere Termine, sprechen Sie uns

einfach auf den Anrufbeantworter.

Passt auf euch auf! Passen Sie auf sich auf!
Herzliche Grüße,

Stefanie Minet                          Christina Greinacher

Dipl. Sozialpädagogin (FH)              Dipl. Sozialpädagogin (FH)

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am 9. März ist Schulanmeldung.

Leitfaden und Infos
 unter Downloads ganz oben!